LINE聊天室/群組功能整合新上線 可「自動加入」更方便

LINE多人聊天室/群組整合新上線,視覺統一、功能升級,使用更方便。圖/摘自LINE台灣官方部落格

疫情之後,大家LINE裡的聊天室、討論群組都暴增了吧!不管是工作群組裡討論工作、在家庭群組裡聯繫感情,另外也有不少一次性的臨時多人聊天室混雜其中,對於每天於公於私都經常要使用LINE來聯絡的使用者來說,更加容易產生丟錯訊息的困擾。

為了讓溝通更便利,現在只要更新到iOS LINE 11.15.0(含)以上版本,就可以在建立新群組時預設直接開啟「用戶自動加入」,被邀請的群組成員即可直接加入群組聊天,而不需等成員按參加後才能開始對話。若是建立已擁有相同成員的群組時,系統也會提醒已存在的群組或聊天室,主動提醒用戶可選擇建立新群組或沿用。避免重複建立聊天群組。而先前已建立的多人聊天室或群組使用則不受影響,但無法轉換成新規格,建議將多人聊天室轉換成建立群組,即可命名、使用相簿、記事本等更多功能。不過,目前Android系統與電腦版用戶還沒開放功能,將在稍後陸續更新。

但要注意,若是在建立群組時,開啟「用戶自動加入」,該群組的人數限制為100人;若關閉「用戶自動加入」則該群組的人數限制則為500人。而這次整合上線後,用戶也無法再建立以往的多人聊天室,建議可選擇在創立群組時開啟「用戶自動加入」功能,往後可隨時調整關閉,但是一但建立群組時關閉「用戶自動加入」,則無法改再調整。

將來若再次建立擁有相同群組的成員,就會跳出提醒視窗,用戶可以自行選擇要再建一個新群組或是沿用舊的群組。圖/摘自LINE台灣官方部落格
將來若再次建立擁有相同群組的成員,就會跳出提醒視窗,用戶可以自行選擇要再建一個新群組或是沿用舊的群組。圖/摘自LINE台灣官方部落格
若一開始即關閉「用戶自動加入」,則會跳出提醒視窗,提醒若關閉此設定將無法再次打開。圖/摘自LINE台灣官方部落格
若一開始即關閉「用戶自動加入」,則會跳出提醒視窗,提醒若關閉此設定將無法再次打開。圖/摘自LINE台灣官方部落格
電腦版建立群組的流程也相同,可以點選右下角的「+」選擇群組,也可以點選左邊第3個人像圖示。圖/摘自LINE台灣官方部落格
電腦版建立群組的流程也相同,可以點選右下角的「+」選擇群組,也可以點選左邊第3個人像圖示。圖/摘自LINE台灣官方部落格
可選擇開啟「用戶自動加入」,讓受邀的成員直接進入群組而不需另外同意。圖/摘自LINE台灣官方部落格
可選擇開啟「用戶自動加入」,讓受邀的成員直接進入群組而不需另外同意。圖/摘自LINE台灣官方部落格
建立群組的入口跟流程其實沒有改變,只是多了一些小細節可以選擇。圖/摘自LINE台灣官方部落格
建立群組的入口跟流程其實沒有改變,只是多了一些小細節可以選擇。圖/摘自LINE台灣官方部落格
一圖看懂LINE多人聊天室/群組整合差異。圖/摘自LINE台灣官方部落格
一圖看懂LINE多人聊天室/群組整合差異。圖/摘自LINE台灣官方部落格
最好玩娛樂城推薦
玩家真心推薦閱讀